7 Tips Berhasil AdSense Bule

Banyak blogger Indonesia sebenarnya sadar dan tahu kalau bermain blog bule itu lebih menggiurkan penghasilannya. Tapi, tentu tantangannya lebih berat karena persaingannya global.

Belum lagi keterbatasan kemampuan bahasa inggris yang tidak mahir. Mau beli artikel atau sewa penulis, gak ada modal. Ya sudah, maka ide blog bule hanya angan-angan.

Berikut ini, ada sedikit sharing dari mas vatih mengenai tips bermain blog bule sampai berhasil di telegramnya.

Ini saya mau tulis versi ringkasnya aja ya. Buat yang udah punya pondasi Insya Allah ngerti.

Tips Monetize Blog Bule
Tips Blog Bule dengan AdSense

1. Timeline Wajib 1 Tahun

Ngga ada ceritanya langsung banyak traffic, banyak klik, banyak earning.

Wajib fokus 1 tahun. Kalopun ada orang yang bisa lebih cepet dari itu rata-rata tetep nunggu seminimal-minimalnya 5 bulan.

Ngga boleh kecewa, mutung, pesimis, frustrasi, kabur, kalo belum lewat 5 bulan.

2. Pake Aged Domain

Nah ini ngebantu banget. Cara cari aged domain bisa Googling aja ya. Teknis banget soalnya.

3. Konten Maknyus

Silahkan pake keyword apa aja yang kamu suka, yang kamu manteb, yang kamu yakin. Yang penting kontennya nanti harus powerful.

3.000 kata lah. Maknyus.

4. Backlink Kontekstual

Ya ini tetep dikerjain, wajib. Meski udah pakai aged domain, tetep perlu dibuatin backlink untuk keyword yang mau diangkat ke halaman satu.

Backlink kontekstual udah saya bahas di vatih.com/bisnis yaa. Baca-baca sendiri atau Googling.

5. Share ke Sosmed

Sambil nunggu konten ke halaman satu, biar ngga bosen, bisa share konten kamu ke sosmed. So far yang lumayan bagus hasilnya setelah dites anak-anak santri adalah Pinterest.

Googling aja gimana caranya cari traffic dari Pinterest.

Nanti platform lain yang juga lumayan ya G+ sama Facebook.

6. Benerin Niat

Untuk apa cari uang? Untuk nafkah keluarga? Beneran? Ngga ada niat yang nyeleweng gitu?

Saya suka bully santri yang dikit-dikit pamer SS di sosmed. Ngga saya anggep murid yang kayak gitu, wkwk.

Alhamdulillah ngga ada yang sampe kayak gitu sejauh ini.

Yuk benerin niat lagi. Saya ngajarin ini ke para santri karena ngga ada daya upaya selain dari Allah. Punya duit dikit udah ngerasa wah, ini kalo ngga dibenerin niat dari awal jatuhnya malah bisa merusak tatanan dan merusak diri sendiri.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

7 Responses to "7 Tips Berhasil AdSense Bule"

  1. Bener jg yah.. dikembalikan ke niat

    ReplyDelete
  2. Hehe iya karena suatu amalan tergantung ke niatnya ;)

    ReplyDelete
  3. iya saya pernah dapat tips dariteman yang main kayak ginian juga

    ReplyDelete
  4. Wah, saya juga mau ah main Adsense bule. Cuma dari dulu belum kepikiran mau nulis apa. Kalau artikel yang sudah saya buat diterjemahin boleh gak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheeh iya mas main blog dengan monetize Adsense memang menggiurkan tapi kalau sadar akan persaingannya yang global kadang jadi mikir berulang kali. Secara kadang bikin artikelnya sulit karena bhs inggris. Terkecuali memang yang bisa.

      Menurut saya boleh2 aja mas heheh

      Yok dicoba mas wkwkwk

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung.
Silahkan memberi Komentar, Kritik, dan Saran terkait postingan.
Jangan lupa dibagikan jika postingan ini bermanfaat.

Catatan:
1. Komentar dimoderasi dan tidak semuanya dipublikasi.
2. Komentar yang tidak relevan dan/atau terdapat link tidak akan dipublikasikan.
3. Centang kotak Notify me untuk mendapatkan notifikasi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel