Tips Agar Tetap Fokus dan Tips Mencari Karyawan

Barusan ada yang tanya di email. Gimana caranya fokus? Tiap nemu ilmu baru, pengen coba. Akhirnya ngga fokus.

Ini jawaban saya.

Caranya, harus punya target waktu untuk bisa goal. Misal goal dapet 10jt/bln dalam 6 bulan.

Soalnya kalo manusia ngga segera dapet hasil, pasti bosen dan ngerasa yang dikerjakan sia-sia.

Atau minimal dicari logika dulu untuk bisa sampai ke target itu memungkinkan apa ngga.

Abis itu tinggal konsisten.

Tips Agar Tetap Fokus dan Tips Mencari Karyawan
Focused at Work. (sumber: sweetstartsup.com)
Orang kalo udah dapet hasil, ngga usah dipaksa untuk fokus udah otomatis lebih fokus.

Saat nonton YouTube, saya suka naikkan speednya jadi 1,5 (atau kadang 2). Mungkin banyak yang belum pakai ini.

Ada beberapa alasan dan manfaat:

1. Mempersingkat durasi. Yang normalnya 10 menit, selesai dalam 6 menit. Hemat 4 menit. Tapi tetap dapat semua pesannya.

2. Ada sedikit hiburan karena nonton dengan speed cepat itu jadi lucu, apalagi kalau di videonya emang ada konten lucunya, jadi makin lucu.

3. Ngga ngantuk, terutama pas nonton video latihan/tutorial/informasi.

Saat ingin mencari karyawan, integritas dan loyalitas seseorang bisa dilihat dari hal-hal ini:

1. Testimoni orang-orang di sekitarnya.

2. Aktifitasnya di sosial media.

3. Visi-misi kehidupannya.

4. Ajak ngobrol dan lihat bagaimana respon dia terhadap hal-hal yang diobrolkan.

Tapi juga perlu diingat, karyawan bisa berubah menjadi tidak loyal justru karena kondisi internal di perusahaan kita.

1. Ekosistem tidak bagus.

2. Tidak ada leadership.

3. Ditempatkan di tempat yang tidak tepat.

Secara spek dia memenuhi kriteria, tapi secara perlakuan tidak mendapatkan yang semestinya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

1 Response to "Tips Agar Tetap Fokus dan Tips Mencari Karyawan"

  1. belum sempat terpikir emang bener ya percepat aja speed youtube nya supaya waktu yang terbuang lebih sedikit. jadi bisa balik lagi ke kerjaan yang sedang dilakukan. mantap!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Silahkan memberi Komentar, Kritik, dan Saran terkait postingan.
Jangan lupa dibagikan jika postingan ini bermanfaat.

Catatan:
1. Komentar dimoderasi dan tidak semuanya dipublikasi.
2. Komentar yang tidak relevan dan/atau terdapat link tidak akan dipublikasikan.
3. Centang kotak Notify me untuk mendapatkan notifikasi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel